Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pain de viande avec pruneaux | |
| | Auteur | Message |
---|
Fenouille
Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
| Sujet: Pain de viande avec pruneaux Sam 27 Juin 2020, 11:25 | |
| Pain de viande avec pruneaux 1/2 oignon 2 gousses d’ail 1 tige de céleri 1 carotte 1 c. soupe d’huile 2 c. soupe de sauce Worcestershire 1c. soupe de vinaigre de pomme 1 c. thé sel 1 c. thé de poivre 1/4 c. thé piment de la Jamaïque 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés 1/4 tasse de persil italien frais 2-3once de jambon haché ( j’ai utilisé du jambon forêt noir haché au couteau) 2 œufs de calibre gros 500 g. De bœuf haché ( moi porc haché) 250 g de porc haché (moi bœuf haché) 3/4 tasse de chapelure nature 1/4 tasse de lait (moi 1%) Préchauffer le four à 350 degré. Hacher les légumes et faire revenir dans l’huile. Saler et couvrir et cuire 5 minute à feu moyen. Ajouter la sauce W, vinaigre, sel, poivre et le piment de la Jamaïque. Hacher les pruneaux, persil et jambon. Les ajouter au mélange de légumes, réserver. Dans un bol battre les œufs et y ajouter les viandes la chapelure et le lait. Bien mélanger et incorporer les légumes réservés. Mélanger à la mains jusqu’à obtenir une consistance homogène. Sur une plaque huilée façonné un pain rectangulaire. Cuire au four environ 1 heure ou 155 degré Chaleur intérieure. Laisser reposer 15-20 minutes recouvert avec papier aluminium avant de tranché. J’ai servi avec une sauce brune et pomme de terre pilée et légume verts. |
| | | | Pain de viande avec pruneaux | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|