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| Tarte aux amandes | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Tarte aux amandes Ven 25 Déc 2020, 17:09 | |
| Tarte aux amandes
pâte: 2 jaunes d'oeufs 1/3 tasse de sucre 1 pincée de sel 2 cuil. à soupe de lait ou crème à café 1 cuil. à thé de vanille 6 onces de beurre mou 2 tasses de farine tout-usage
garniture: 2 tasses de poudre d'amandes 5 blancs d'oeufs 1/3 tasse de sucre 1 pincée de sel 1/2 cuil. à thé d'essence d'amandes
1/3 tasses d'amandes effilées sucre à glacer
Préchauffer le four à 375°F beurrer et enfariner un moule à fond amovible de 11 pouces.
Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le sel, le lait et la vanille, bien mélanger, ajouter le beurre en morceau, fouetter pour bien incorporer, ajouter la farine 1 tasse à la fois, bien mélanger. Presser la pâte sur les parois et au fond du moule avec une cuillère ou le fond d'un verre, bien étendre et presser uniformément, piquer avec une fourchette le fond. Enfourner durant 18 à 20 minutes.
Retirer du four, baisser la chaleur à 350°F, étendre la confiture d'abricot sur la croûte.
Fouetter les blancs avec une pincée de sel pour obtenir un mélanger mousseux, ajouter le sucre peu à peu, ajouter l'essence d'amande, fouetter pour obtenir des pics fermes. Ajouter en pliant la poudre d'amande.
Verser dans le moule, parsemer le dessus avec les amandes effilées. Enfourner environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir dans le moule, démouler et saupoudrer de sucre à glacer.
N.B.: meilleur fait la veille, réfrigérer, sortir du réfrigérateur quelques heures avant le service. source: http://cookingwithmanuela.blogspot.com/2015/07/almond-tart.html _________________ |
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