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| Tartare de boeuf | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Tartare de boeuf Lun 18 Oct 2021, 16:20 | |
| tartare de boeuf
1 filet mignon de 200 gr environ 1 jaune d'oeuf 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à thé de vinaigre balsamique 1 cuil. à thé de moutarde à l'ancienne 1 petite gousse d'ail râpée ou un tronçon de fleur d'ail finement haché 1 cuil. à soupe d'échalote grise finement hachée 1 petit cornichon finement haché 1 cuil. à soupe de câpres grossièrement hachées 1 cuil. à soupe de persil italien frais haché sel et poivre du moulin
copeaux de parmesan pousses de roquette et de brocoli ou autres au goût tranches de pommes ou figues fraîches au goût croûtons de pain à l'emmenthal grillés
Mettre le filet mignon au congélateur environ 10 minutes pour qu'il soit plus facile à hacher avec un bon couteau. Réserver au frigo.
Faire une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive, ajouter l'huile en filet en fouettant constamment, ajouter le vinaigre et la moutarde, bien fouetter. Ajouter les cornichons, l'ail, l'échalote,les câpres et le persil, bien mélanger. Environ 1 heure avant de servir le steak tartare ajouter ce mélange dans le filet mignon, saler et poivrer au goût, bien mélanger. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Ajouter les pousses, les copeaux, tranches de pommes dans l'assiette avec des croûtons grillés et le steak tartare. _________________ |
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