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 Tartare de boeuf

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Tartare de boeuf   Tartare de boeuf Icon_minitimeLun 18 Oct 2021, 16:20

 tartare de boeuf

1 filet mignon de 200 gr environ
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à thé de vinaigre balsamique
1 cuil. à thé de moutarde à l'ancienne
1 petite gousse d'ail râpée ou un tronçon de fleur d'ail finement haché
1 cuil. à soupe d'échalote grise finement hachée
1 petit cornichon finement haché
1 cuil. à soupe de câpres grossièrement hachées
1 cuil. à soupe de persil italien frais haché
sel et poivre du moulin

copeaux de parmesan
pousses de roquette et de brocoli ou autres au goût
tranches de pommes ou figues fraîches au goût
croûtons de pain à l'emmenthal grillés

Mettre le filet mignon au congélateur environ 10 minutes pour qu'il
soit plus facile à hacher avec un bon couteau. Réserver au frigo.

Faire une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive, ajouter l'huile en filet
en fouettant constamment, ajouter le vinaigre et la moutarde, bien fouetter.
Ajouter les cornichons, l'ail, l'échalote,les câpres et le persil, bien mélanger. Environ
1 heure avant de servir le steak tartare ajouter ce mélange dans le filet mignon,
saler et poivrer au goût, bien mélanger. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Ajouter les pousses, les copeaux, tranches de pommes dans l'assiette avec des croûtons grillés
et le steak tartare.

Tartare de boeuf Steak_10

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