Sujet: Tartare de boeuf (le meilleur) Mer 30 Nov 2016, 21:31
Tartare de boeuf (le meilleur)
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne 1 jaune d’oeuf 15 ml (1 c. à soupe) de câpres, égouttées et hachées 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive 675 g (1 ½ lb) d’intérieur de ronde de boeuf très frais (non attendri) 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée 45 ml (3 c. à soupe) d’échalote française hachée finement Sel et poivre ____________
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, les moutardes, le jaune d’oeuf, les câpres et le sambal oelek. Ajouter l’huile en filet en fouettant continuellement. Rectifier l’assaisonnement. À l’aide d’un couteau, hacher finement la viande. Ajouter la vinaigrette, les herbes, l’échalote et bien mélanger. Saler et poivrer. Si désiré, ajouter du sambal oelek au goût. Accompagner le tartare de croûtons de pain baguette grillés, de frites maison et de salade verte.
Note Remplissez un bol de glaçons et déposez un deuxième bol par-dessus. Cela vous servira à conserver la viande bien au froid pendant que vous préparerez le tartare. source web ricardo
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