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| Pain aux deux farines et à la crème sûre *** | |
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Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Pain aux deux farines et à la crème sûre *** Jeu 14 Mai 2009, 19:40 | |
| Pain aux 2 farines et à la crème sûre Je l'adoreeeee Ingrédients 1 1/3 tasse (330 ml) eau + 2 c. à soupe lait en poudre 1/3 tasse (80 ml) crème 15% + 1 c. à soupe de vinaigre (laisser reposer quelques minutes) 1 œuf 1¼ c. à thé (cc) sel 2 c. à soupe miel 2 c. à soupe beurre (ou margarine) 1 ½ tasse (180 gr) farine blé entier 2½ tasses (300 gr) farine tout-usage ou à pain ( voir un peu plus que la boule se décolle des parois de la machine à pain ) 2 c. à thé (cc) levure pour robot ( moi 3 bombées ) Moules à pain (graissé) 5x12 pces (30x13 cm) ou 2 moules 5x9 pces.(13x23 cm) Allumer la lumière du four, afin de le réchauffer pour la levée. Dans une tasse mettre l’eau et le lait, ajouter le beurre, miel et sel, chauffer une minute au micro-ondes. Ajouter la crème sûre et l’œuf battu, bien mêler et verser dans le robot. Ajouter la farine et la levure. Choisir le cycle « dough ». Retire du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Déposer dans le grand moule ou 2 petits. Laisser lever environ 60 minutes au four lumière allumée. Oter du four et préchauffer le four . Allumer le four à 350° F (180° C), 10 minutes , cuire le pain environ 32 minutes pour un gros pain ou 28 minutes pour les deux petits pains. Source: Sukie Ca donne deux pains dans des moules beurrés de 9.5 po 5 po1/4 mesure intérieure du moule |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Pain aux deux farines et à la crème sûre *** Ven 15 Mai 2009, 05:53 | |
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| | | | Pain aux deux farines et à la crème sûre *** | |
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