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| Pain aux raisins aux 2 farines à la map ou à la main | |
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Noumy
Messages : 361 Date d'inscription : 28/08/2009 Localisation : Montréal nord
| Sujet: Pain aux raisins aux 2 farines à la map ou à la main Dim 24 Juil 2011, 22:11 | |
| PAIN AUX RAISINS AUX 2 FARINES au robot boulanger – Noumy – le meilleur d’après moi, après plusieurs essais – 3-4 recettes en une. (la recette se fait très bien à la main)4 tasses de farine (blanche et brune)1 ¼ tasse de lait écrémé ou en poudre1 œuf battu2 c. à soupe d’huile2 c. à thé de sel2 c. à soupe de sucre blanc2 c. à soupe de cassonade3 ou 4 c. à soupe de sirop de mais (ou miel)2 c. à thé de levure1 ½ tasse de raisins ébouillantés, égouttés et enfarinés légèrement2-3 pincées de cannelleDans une grande tasse à mesure, verser le lait et le faire chauffer jusqu’à tiède. Incorporer l’œuf, le sucre, la cassonade, le sirop ou miel, le sel et l’huile. Bien mélanger et verser dans le robot.Y ajouter la farine et faire un petit trou dans la farine pour la levure. Mettre au cycle ‘dough’. Partir le robot. A la sonnerie, incorporer les raisins.Quand terminé, pétrir légèrement le mélange et façonner les pains. Mettre sur des tôles avec papier parchemin dans fourneau avec la lumière allumée pour faire lever au moins 45 min.Quand le pain est bien levé, le laisser dans le fourneau et faire cuire à 350F environ 20-30 minutes dépendant de la grosseur des pains.Bon appétit. |
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