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 Rouleaux de printemps frits

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Rouleaux de printemps frits   Rouleaux de printemps frits Icon_minitimeMer 30 Déc 2009 - 12:10

Rouleaux de printemps frits ( Source Ricardo)

préparation: 45 min.
cuisson: 25 min.
réfrigération: 30 min.
rendement: 24 rouleaux

Rouleaux:
1 paquet de 20g. de shiitakes tranchés séchés
1 tasse d'eau bouillante
1 lb. de porc haché
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 tasses de chou vert, émincé finement
2 carottes, coupées en julienne
3 c. à soupe de sauce au poisson (nuoc mam)
1 c. à soupe de mirin
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de cinq-épices chinois moulu
1 tasse de vermicelles de riz cuits (voir note)
24 feuilles à rouleaux de printemps carrées de 6 po. (15 cm), surgelées er décongelées
2 oeufs, légèrement battus
sel et poivre
huile végétale pour la friture

Sauce:
1/2 tasse de mirin
1/4 de tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce au poisson
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
1/2 c. à thé de sambal oelek

Rouleaux:
Dans un bol, réhydrater les shiitakes dans l'eau bouillante environ 30 minutes.
Égoutter et réserver. Dans un wok à feu vif, dorer la viande dans l'huile d'arachide.
Ajouter le chou, les carottes et faire revenir environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient
tendres. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter la sauce au poisson, le mirin, l'ail et le cinq-épices.
Poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le
mélange soit tempéré. Saler et poivrer. Réserver.

Sauce:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer. Préchauffer l'huile de la friteuse à
température élevée. Tapisser une plaque à biscuits de papier absorbant.
Pour chaque rouleau, placer un carré de pâte en diagonale sur un plan de travail et la badigeonner
d'oeuf. À l'aide d'une cuillère, répartir environ 1/4 de tasse de garniture en long à l'horizontale
au centre du carré. Rabattre les deux pointes de chaque côté vers l'intérieur sur la garniture.
Replier la pointe du bas vers le haut, sur la garniture. Rouler fermement pour bien emprisonner la
garniture et pour obtenir un cylindre d'environ 5 po. de longueur. Procéder ainsi avec le reste
de la pâte et de la garniture.
Frire environ 6 rouleaux à la fois de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Bien égoutter sur la plaque. Servir les rouleaux avec la sauce.

Pour faire de la sauce Mirin , si vous en avez pas.

1/3 de tasse de sirop de maîs
3 cuil. à soupe de vinaigre de Riz

par: Daffou

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