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| Filets de raie, salsa à l'orange et aux olives. | |
| | Auteur | Message |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Filets de raie, salsa à l''orange et aux olives. Ven 15 Mai 2009, 08:12 | |
| Comme mimi7, j'aime beaucoup la raie. Depuis quelques mois, je refais toujours la même recette (celle du chef, Robert Trottier) pour cuisiner ce poisson mal aimé. Voici la recette, toute simple, santé et non moins succulente.
Filets de raie, salsa à l'orange et aux olives
Tout simplement Clodine, vol5, no1, p25
*Demandez gentiment à votre poissonnier de vous tailler les ailes de raie en beaux morceaux (filets).
4 filets de raie de 250g (1/2 lb) chacun 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive sel, poivre, au goût
Salsa
1 orange pelée à vif, coupée en petits dés 1 tomate, en petits dés 10 olives noires de Kalamata coupées en rondelles 1 oignon vert émincé 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge sel et poivre au goût
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (425°F). Déposer les filets de raie sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfirisé et les badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la salsa.
Garnir chaque filet de salsa.
Bon appétit! |
| | | | Filets de raie, salsa à l'orange et aux olives. | |
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