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 Filets de raie, salsa à l'orange et aux olives.

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beaubarbu

beaubarbu


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Filets de raie, salsa à l'orange et aux olives. Empty
MessageSujet: Filets de raie, salsa à l''orange et aux olives.   Filets de raie, salsa à l'orange et aux olives. Icon_minitimeVen 15 Mai 2009, 08:12

Comme mimi7, j'aime beaucoup la raie. Depuis quelques mois, je refais toujours la même recette (celle du chef, Robert Trottier) pour cuisiner ce poisson mal aimé. Voici la recette, toute simple, santé et non moins succulente.

Filets de raie, salsa à l'orange et aux olives

Tout simplement Clodine, vol5, no1, p25

*Demandez gentiment à votre poissonnier de vous tailler les ailes de raie en beaux morceaux (filets).

4 filets de raie de 250g (1/2 lb) chacun
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
sel, poivre, au goût

Salsa

1 orange pelée à vif, coupée en petits dés
1 tomate, en petits dés
10 olives noires de Kalamata coupées en rondelles
1 oignon vert émincé
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
sel et poivre au goût

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C (425°F).
Déposer les filets de raie sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfirisé et les badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.

Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la salsa.

Garnir chaque filet de salsa.

Bon appétit!
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Filets de raie, salsa à l'orange et aux olives.
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