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 Sauce à spaghetti 2 par 2

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TomateCerise

TomateCerise


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Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Sauce à spaghetti 2 par 2   spaghetti - Sauce à spaghetti 2 par 2 Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 16:21

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Sauce à spaghetti 2 par 2
À la fois douce et épicée, elle est faible en gras et réduite en sel

Ingrédients:
2 c. À table d’huile de canola
2 tasses d’oignon haché
2 tasses de carottes en fins dés
2 tasses de céleri en fins dés
2 tasses de poivron en fins dés (mélange de rouge et de vert)
2 gousses d’ail hachées
2 livres de boeuf haché maigre
2 boîtes de 28 onces de tomates en dés sans sel ajouté (le choix du président) réduites en purée au « blender »
2 boîtes de 680ml de sauce tomate Hunt’s Épaisse et Riche Piments rouges et Chili
2ml d’origan séché (½ c. À thé)
2ml de basilic séché (½ c. À thé)
2 feuilles de laurier
2 x 2 c. À thé (20ml) de cassonade (si vous aimez plus sucré ou que vos tomates sont acides, en mettre plus)
2 boîtes de pâte de tomate ordinaire (je prend la Sans Nom)
2 barquettes de champignons en dés

Préparation:

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les légumes et les faire suer 10 minutes sur feu moyen. Égoutter s’il y a trop d’eau de cuisson (la mettre dans les tomates en purée). Ajouter le boeuf haché et cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il change complètement de couleur. Ajouter les tomates réduites en purée, la sauce tomate, l’origan, le basilic, les feuilles de laurier et la cassonade. Amener à ébullition.

Préchauffer le four à 350°F.

Une fois la sauce à ébullition, recouvrir la casserole d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 1 heure. Découvrir et brasser. Cuire encore 1 heure. Découvrir et brasser. Découvrir et cuire 30 minutes de plus. Ajouter la pâte de tomates et les champignons et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Déposer la casserole sur une serviette, recouvrir d’une autre serviette propre et laisser refroidir à la température ambiante. Une fois la sauce assez refroidie, transvider pour réfrigérer avant de mettre dans des sacs à congélation.

Donne 25 portions de 175g. Environ 200mg de sel par portion plutôt que les 600 à 800mg (et même 1000mg!) qu’on rencontre régulièrement.

Mettre à la disponibilité des convives flocons de piment, herbes à l’italienne et parmesan.


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