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 Sauce à spaghetti Formidable Révisée

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TomateCerise

TomateCerise


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Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Sauce à spaghetti Formidable Révisée   Sauce à spaghetti Formidable Révisée Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 16:21

Sauce à spaghetti Formidable Révisée Spaghetti


Sauce à spaghetti Formidable Révisée

Ingrédients:
1 c. à table de margarine (facultatif)
2 livres de boeuf haché mi-maigre
2 tasses d'oignon haché fin
4 boîtes de tomates NON assaisonnées (28 onces chacune) passées au « blender »
1 boîte de tomates broyées
2 tasses de céleri en fin dés
2 tasses de carottes en fin dés
1 poivron vert en fins dés
1 poivron rouge en fins dés
1 pot d'assaisonnements El-Ma-Mia Plus Fort (voir recette)

Ajouter en plus :
1/8 c. à thé de poudre d'ail (vous pouvez omettre, j’aime beaucoup l’ail)
1 1/2 c. à thé de tout-épice (piment de la Jamaïque)
½ c. à thé de flocons de piment (j’aime ça un peu piquant)
1/8 c. À thé de clou de girofle moulu
1/8 c. À thé de poivre de Cayenne

1 barquette de champignons frais hachés (ceux qui aiment sont contents, ceux qui n'aiment pas ne le savent pas!)

3 boîtes de pâte de tomates à l'ail et fines herbes

Préparation:
Faire précuire le céleri 2 minutes au micro-ondes. Ajouter les carottes et bien mélanger. Poursuivre la cuisson au micro-ondes 2 minutes, brasser et répéter à 4 reprises.

Faire fondre la margarine et y faire tomber les oignons sur feu moyen. Ajouter le boeuf haché et brasser sans arrêt pour bien défaire les grains, de 8 à 10 minutes. Lorsque le boeuf haché est cuit, ajouter le reste des ingrédients, sauf les champignons et la pâte de tomates et bien mélanger.

Amener à ébullition, mettre au four à 350°F pendant 2 heures, à couvert, en brassant au bout de 1 heure. Après 2 heures, brasser de nouveau, découvrir, ajouter les champignons et cuire 1 heure de plus. Ajouter la pâte de tomates dans la dernière ½ heure de cuisson.

Laisser refroidir la sauce complètement avant de la mettre dans des sacs à congélation en couvrant la marmite d'un linge.
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