Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -30%
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Pasta per la pizza de Cucina etc

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Pasta per la pizza de Cucina etc Empty
MessageSujet: Pasta per la pizza de Cucina etc   Pasta per la pizza de Cucina etc Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 16:26

Pasta per la pizza de Cucina etc Pizzapateitalienne


Pasta per la pizza de Cucina etc.

Portions 4 pizzas de 10 pouces (25cm) de diamètre
Préparation 2h30

Ingrédients:
1 sachet de levure sèche active
2 c. à thé de sucre
2 tasses d'eau tiède
4 1/2 tasses de farine blanche
2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de sel

Préparation:
Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans 1 tasse d'eau tiède, mélanger délicatement. Laisser reposer 10 à 15 minutes.

dans un grand bol, déposer la farine, y creuser un puits au centre. Verser le mélange de levure et le reste de l'eau tiède dans le puits avec l'huile d'olive et le sel. Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule.

Sur un plan de travail enfariné, pétrir énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elle n'attache plus aux mains.

Mettre la pâte dans un bol huilé. Le couvrir d'un linge humide. Laisser pousser environ 1 heure 30 minutes.

Placer la pâte sur un plan de travail enfariné. Pétrir à nouveau 10 minutes.

Déposer la pâte sur une plaque huilée, la couvrir d'un linge. Laisser lever encore 30 minutes.

Diviser la pâte pour former 4 boules égales. Utiliser immédiatement ou congeler pour plus tard.

Truc: La pâte se conserve au congélateur pendant environ 2 mois. L'envelopper dans une pellicule de plastique ou dans du papier d'aluminium et l'insérer dans un sac hermétique. Pour l'utiliser, la placer au réfrigérateur pendant 12 heures ou la laisser reposer à la température ambiante de 4 à 5 heures.


Pasta per la pizza de Cucina etc Croutemince
Revenir en haut Aller en bas
 
Pasta per la pizza de Cucina etc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pizza déjeuner (pizza du bûchron)
» St-Pat's Pasta
» Pasta à la méditerranéenne
» One pot pasta au poulet
» Pasta alla Gigi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: lasagnes, pizzas-
Sauter vers: