Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Salade de concombre croquante à la chinoise

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Salade de concombre croquante à la chinoise Empty
MessageSujet: Salade de concombre croquante à la chinoise   Salade de concombre croquante à la chinoise Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 18:38

Salade de concombre croquante à la chinoise Saladeconchinoise


Salade de concombre croquante à la chinoise
Recettes 167322 Recipezaar

Donne 2 à 4 portions

Vinaigrette:
1 c. À thé d’huile à cuisson (canola pour moi)
1 piment chili doux, sans les graines, tranché en rondelles - ou un petit piment fort haché finement (¼ c. À thé de flocons de piment pour moi)
1 ½ c. À table de sucre
1 c. À table de sauce soya foncée
2 c. À table de vinaigre de riz foncé (moi vinaigre ordinaire additionné d’eau)
1 c. À table de vin blanc (moitié vermouth et moitié eau pour moi)
½ c. À table d’huile de sésame
1 gousse d’ail finement hachée
½ c. À table de graines de sésame grillées (je n’en avais pas alors n’en ai pas mis)

Concombre:
1 concombre anglais avec la peau, de 12 onces (350g)
150ml d’eau chaude
½ c. À table de sel

Préparation du concombre:
Couper le concombre en 2 sur la longueur. Retirer les graines avec une cuillère et les jeter (ou les manger). Trancher en morceaux de 1/5 pouce (½ cm). Mettre dans un bol.

Mélanger l’eau chaude et le sel et verser sur le concombre. Laisser le concombre dans l’eau pour 20 minutes.

Vinaigrette:
Faire chauffer l’huile dans un poêle moyenne (moi petite casserole). Ajouter le chili et cuire 1 à 2 minutes (moi 30 secondes avec les flocons de piment).

Ajouter le reste des ingrédients, jusqu’à l’huile de sésame. Cuire 2 minutes.

Ajouter l’ail et les graines de sésame et cuire 1 à 2 minutes. Mettre de côté.

Finir la salade:

Égoutter les tranches de concombre (après leur trempage de 20 minutes dans l’eau) et les presser légèrement pour en faire sortir plus d’eau. Mélanger avec la vinaigrette et laisser reposer pendant 2 heures pour développer les saveurs.

Servir comme entrée ou en tant que plat d’accompagnement avec des mets chinois.
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de concombre croquante à la chinoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade croquante
» Salade croquante quatre-saisons
» Salade croquante au parfum de miel et d'ail
» Salade de maïs et de haricts aux fines herbes ou «Une petite salade santé pour Messidor»
» Salade chinoise (ou d'amour)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto :: salades, salades composées-
Sauter vers: