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| Croustades de nos villages | |
| | Auteur | Message |
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Angélina
Messages : 747 Date d'inscription : 13/09/2009 Localisation : Magpie
| Sujet: Croustades de nos villages Mar 19 Jan 2010, 09:28 | |
| Recettes de croustades de nos villages. Croustade aux graines rouges 3/4 de tasse de sucre 1 c. à table de fécule de maïs 1/2 tasse d'eau 2 tasses de graines rouges Mettre dans une casserole cuire 5 minutes Garniture 1 tasse de gruau 1/2 tasse de cassonade 1/2 tasse de farine 1/4 de tasse de beurre mou Mélanger la garniture Beurrer un plat carré de 8 pouces Presser la moitié de la garniture Mettre les fruits refroidis Remettre l'autre moitié de la garniture, Cuire à 350 F. 25 minutes Note, La graine rouge et un petit fruits de la grosseur d'une canneberge. La vrai nom est Airelle la même famille que les canneberges. -------------------------------------------------------------------------------------------- Croustade à la chicoutai & framboises 1 1/4 de tasse de chicoutai 3/4 de tasse de framboises 3/4 de tasse de sucre Faire cuire la chicoutai avec le sucre 5 minutes Ajouter les framboises Mélanger les fruits Laisser refroidir. Garniture 1 tasse de gruau 1/2 tasse de cassonade 1/2 tasse de farine 1/4 de tasse de beurre mou Mélanger la garniture Beurrer un plat carré de 8 pouces Presser la moitié de la garniture Mettre les fruits refroidis Remettre l'autre moitié de la garniture, Cuire à 350 F. 25 minutes Note La chicoutai se ramasse dans les marais de juillet à la fin d'août. Il n'y a qu'un seul fruit par plant, De couleur orangé, ressemble à une framboise. Fruit amer, demande du sucre. Aussi appelé plaquebière -------------------------------------------------------------------------------------------- Croustade à la petite poire bleue. 2 tasses de poires 3/4 de tasse de sucre 2 c. table d'eau froide 1 c. à thé de zeste de citron. Faire cuire 5 minutes Laisser refroidir Garniture 1 tasse de gruau 1/2 tasse de cassonade 1/2 tasse de farine 1/4 de tasse de beurre mou Mélanger la garniture Beurrer un plat carré de 8 pouces Presser la moitié de la garniture Mettre les fruits refroidis Remettre l'autre moitié de la garniture, Cuire à 350 F. 25 minutes Note Petit fruit qui ressemble à un bleuet, mais un peu plus gros Couleur tirant sur bleu-noir Se ramasse en même temps que les bleuets. Vrai nom Amélanchier Bonne collation. Angélina |
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