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 Croustades et ses variantes

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3 participants
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Angélina




Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

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MessageSujet: Croustades et ses variantes   Croustades et ses variantes Icon_minitimeMar 19 Jan 2010, 09:14

Recettes de croustade de mon vieux livre Five Roses 1964

La formule type

2/3 de tasse de farine
2/3 de tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de margarine molle.

Mélanger tous les ingrédients

Placer dans un plat carré de 8 pouces des fruits

Cuire au four à 375 F. durant 30 minutes

-------------------------------------------------------

Variantes de garnitures.

Croustade aux cerises

2 boîtes de cerises de 14 onces
1/2 tasse du jus de cerise
Ne mettre que la quantité de jus, seulement la demie tasse.

----------------------------------------------------------------------

Croustade aux pommes

5 pommes pelées & tranchées
1/3 de tasse de cassonade
1 c. à table de ju de citron

-----------------------------------------------------------------------

Croustade à la rhubarbe

3 tasses de rhubarbe coupée en morceaux
1/3 de tasse de cassonade

------------------------------------------------------------------

Croustade aux bleuets

2 tasses de bleuets
1/4 de tasse de sucre
2 c. à thé de zeste de citron
2 c. à thé d'eau.

-------------------------------------------------------------------

Croustade aux poires

5 poires pelées & tranchées
1/3 de tasse de cassonade
1 c. à table de jus de citron

----------------------------------------------------------------

Pour toutes ces croustade.

Mettre les fruits dans un plat beurré de 8 pouces
Rajouter la formule type

Cuire au four à 375 F. 30 minutes.

------------------------------------------------

Croustade à la rhubarbe

1/2 tasse de beurre fondu
1 1/2 tasse gruau)
2/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine
3 tasses de rhubarbe coupée en 1 pouce
1 tasse de sucre
1 1/2 c. table de farine

Mêler les 4 premiers ingrédients.

Mettre les 3/4 du mélange dans le fond d'un moule profond moyen.

Couvrir avec la rhubarbe.

Mélanger sucre et farine et travailler légèrement dans la rhubarbe.
Etendre le reste du premier mélange par dessus la rhubarbe.

Cuire à 350 degrés, pendant 45 min.

Délicieux avec de la crème glacée

Ferme Quinn
http://www.quinnfarm.qc.ca/rhubarb-f.php

Bonne collation.

Angélina
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Craterelle

Craterelle


Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Croustades et ses variantes   Croustades et ses variantes Icon_minitimeMar 19 Jan 2010, 13:09

C'est tellement bon et toujours de mise, merci.
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beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Merci!   Croustades et ses variantes Icon_minitimeMar 19 Jan 2010, 17:03

:merci: Angélina! J'ai fait un copier-coller...
De beaux desserts à venir pour toute une année! ;)
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MessageSujet: Re: Croustades et ses variantes   Croustades et ses variantes Icon_minitime

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Croustades et ses variantes
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