Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Poulet à l’ail en chemise | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Poulet à l’ail en chemise Dim 07 Fév 2010, 08:39 | |
| Plat simple et goûteux, ce poulet est tendre et succulent. Sa carcasse, une fois désossée, fait une excellent bouillon.
Ingrédients pour deux ou trois personnes Un petit poulet entier (de 2 à 3 lb) 1 petit oignon, ou 1 échalote sèche, pelé 2 têtes d’ail, les gousses séparées mais non pelées 1 c. à thé d’un mélange d’herbes et d’épices (graines de cumin, de fenouil et de coriandre écrasées mélangées à du piment broyé) 1 c. à soupe d’huile d’olive ½ tasse (125 ml) de vin blanc (pourrait être remplacé par du bouillon) ½ tasse (125 ml) de bouillon
Préparation • La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C). • Dans une lèchefrite ou un plat à rôtir, déposer la moitié des gousses d’ail. • Dans le ventre du poulet, insérer les autres gousses et le petit oignon ou l’échalote. • Verser l’huile sur le poulet et l’en imprégner avec les mains. Saupoudrer du mélange d’épices. • Arroser avec le vin et le bouillon. • Enfourner et cuire 90 min en arrosant aux demi-heures. • Pour faire la sauce, il est préférable de dégraisser le jus de cuisson avant de lui ajouter du bouillon et de le faire réduire (ce que je n’ai pas fait, une fois n’est pas coutume…). • Trancher le poulet et servir de 4 à 6 gousses par personne, avec une bonne purée et un légume vert.
|
| | | | Poulet à l’ail en chemise | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|