Sujet: Poitrines de poulet farcies Mer 23 Juin 2010, 06:24
Poitrines de poulet farcies à ma façon
2 poitrines de poulet aplaties en escalopes Les superposer un peu d'un côté et les saupoudrer de poivre Réserver.
Farce les quantités ça dépend de vos escalopes (moi c'était 1/2 tasse d'oignons et 1/2 tasse d'épinards et 1 tasse de champignons)
Faire revenir dans un peu de beurre-huile des champignons hachés, des oignons Ajouter ensuite des épinards coupés en cubes Laisser refroidir
Mettre ensuite sur les escalopes de poulet, rouler et attacher Saupoudrer d'un peu de paprika et... Faire doré dans un poêlon et Réserver
Faire revenir une vingtaine d'oignons perlés (en petit sac les blancs) 1 tasse de champignons tranchés épais dans un peu de beurre Réserver
Mouler dans un plat profond (genre moule à pain) un papier d'aluminium assez grand pour le refermer ultérieurement
Déposer les oignons et champignons rôties ensuite le roulé de poulet sur ceux-ci Refermer le papier et mettre au four 375° environ 1 heure
Couler le jus dans un petit chaudron, ajouter-y ...
1 tasse de bouillon de poulet dans laquelle vous aurez au préalable délayer ... 1 c. à table 1/2 de corn stach Ajouter du persil frais haché et 1/2 c. à thé d'herbes salés Chauffer jusqu'à ce que ce soit épaissi Rectifier l'assaisonnement au besoin et au goût
Ajouter les oignons et les champignons à la sauce servir avec des tranches de poulet farcie