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 Pâte à chou- éclairs-choux-carolines

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nicolav

nicolav


Messages : 125
Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Longueuil

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MessageSujet: Pâte à chou- éclairs-choux-carolines   Pâte  à chou- éclairs-choux-carolines Icon_minitimeMar 16 Fév 2010, 12:30

Pâte  à chou- éclairs-choux-carolines Aclair11
Pâte  à chou- éclairs-choux-carolines Caroli12

Pâte à choux-éclairs-choux-carolines

1t d'eau
1/2t de
beurre
1t de
farine
4 gros oeufs


Dorure

1 œuf battu avec un soupçon de sel, laisser reposer à la température ambiante pendant 4 heures (ainsi le mélange reste homogène)

Amener l'eau à ébullition. Y faire fondre le beurre

Ajouter la farine d'un seul coup. Brasser rapidement jusqu'à ce qu'une boule se forme. Retirer du feu

Ajouter un à un, les oeufs non battus. Brasser vigoureusement après chaque addition. La pate sera très "solide".

Battre la pâte longtemps et patiemment jusqu’à ce que la lame d'un couteau insérée en son centre en ressorte propre

Vous pouvez utiliser cette pâte pour les éclairs, choux à la crème etc. Faites cuire la pate (1 grosse cuillerée pour 1 chou, par exemple) pendant 20 minutes à four très chaud (425oF) - 220oC) et ensuite de 15 à 20 minutes à four moins chaud (325oF - 160oC)

Mes commentaires : Éteindre le four entrouvrir la porte quelques minutes et la refermer les faire sécher à four éteint

J’ai utilisé une recette complète pour confectionner; 10 carolines au foie gras, 8 choux au chocolat et 4 éclairs.

L’emploi d’une poche à douille sans embout spécial ayant un bon cercle pour faire des cordons de la dimension souhaitée. La longueur des cordons détermine le résultat final. Exemple; un cordon de 1 pouce1/2 donnera un résultat de 3 pouces et triplera en hauteur. Remplir les éclairs de crème fouettée non sucrée, saucer les dessus dans du chocolat semi sucré fondu avec un filer d’huile pour le lustre.

Les carolines de foie gras sont fourrées de mousse au foie gras qui est ramolli et additionnée de ½ tasse de crème à fouetter, fouettée. Le dessus est laqué avec (½ tasse de bouillon de bœuf additionné d’une enveloppe de gélatine neutre refroidi mais liquide)

Nicole L.
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