Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
OCEANIC Ventilateur de pied digital – 50 W – 40 cm (cagnotte 20% ...
39.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pâte à choux

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69673
Date d'inscription : 15/04/2009

Pâte à choux  Empty
MessageSujet: Pâte à choux    Pâte à choux  Icon_minitimeJeu 01 Mar 2012, 11:35



Pâte à choux




Faire de jolis Cygnes





Pour des choux bien gonflés
En ce qui concerne les éclairs qui tombent à la sortie du four,
voilà l'astuce que m'a donné un pâtissier : Il suffit de faire cuire les choux
ou les éclairs en laissant la porte du four légèrement entrouverte
(2 cm environ) ce qui permet à la vapeur de s'échapper et ainsi de sécher la pâte.
Celle-ci est alors légère ce qui l'empêche de retomber.
(Aimablement adressé par Rose Marie Magnat)

Faire de beaux choux
Il ne faut pas trop travailler la pâte après l'incorporation du dernier
jaune pour une pousse régulière des choux. De plus, la pâte à choux ne doit jamais
attendre pour être dressée et cuite. Il faut utiliser une poche à douille
et donner un coup sec à la fin, ça s'a s'apprend avec la pratique.
Enfin, pour permettre une montée régulière des choux, il faut les "rayer" à la fourchette
trempée dans du jaune d'oeuf, ce qui évite également qu'ils soient
craquelés. (Aimablement adressé par Bernard Dauphin)

source truc et Vidéos youtube




_________________
Pâte à choux  Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à choux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à choux (profitéroles) de Ricardo
» Pâte à choux avec croustillant (streusel)
» Pâte à chou- éclairs-choux-carolines
» Décorations: Fleurs en pâte d'amandes, modelage en pâte à sucre ou fondant
» pâté au saumon sans pâte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: