Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
Sujet: sauce aux arachides Lun 01 Mar 2010, 08:51
En cherchant j'ai trouvé celle là qui est bien mieux que celle que j'ai fait et qui prenait du cherry que je n'avais pas et trop de sauce soya.Je pourrais remplacer le sucre par du splenda,avec celle-ci Ingrédients
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) vinaigre blanc
30 ml (2 c. à soupe) sucre
125 ml (1/2 tasse) beurre d'arachide - ou plus (au goût)
5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) eau, au besoin
Piments forts (au goût)
Préparation
Porter à ébullition dans une casserole le bouillon de poulet, le vinaigre et le sucre
Ajouter le beurre d'arachide. Réduire l'intensité du feu.
Ajouter les piments forts, si désiré.
Mélanger la sauce. Si la sauce n'est pas assez consistante, lier avec la fécule; ajouter graduellement la fécule et épaissir jusqu'à consistance désirée. Retirer du feu et laisser refroidir.
Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
Sujet: Re: sauce aux arachides Lun 01 Mar 2010, 09:17
Belle recette, Carmen, et très simple aussi. Merci pour cette trouvaille.