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| Brochettes satay, sauce aux arachides | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Brochettes satay, sauce aux arachides Dim 18 Oct 2015, 09:04 | |
| Source: Coup de pouce 1 livre de poitrines de poulet désossées et coupées en lanières
Marinade: 1 gousse d'ail hachée finement 1/2 cuil. à thé de poudre de cari (1 cuil. à thé dans la recette originale) 2 cuil. à soupe de sauce soya 2 cuil. à soupe de jus de citron 1 cuil. à soupe de sucre
Sauce aux arachides: 3 cuil. à soupe de beurre d'arachide crémeux 2 cuil. à soupe de miel 2 cuil. à soupe de sauce soya 2 cuil. à soupe d'eau sauce tabasco
Couper le poulet en lanières d'environ 2,5 x 10 cm (1 x 4 po) et les mettre dans un plat peu profond. Mélanger les ingrédients de la marinade et la verser sur le poulet. Faire mariner au réfrigérateur 10 à 60 minutes.
Au mélangeur électrique ou un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Si celle-ci se délie, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d'eau bouillante.
Enfiler le poulet sur les brochettes. Sur une grille huilée, faire griller les brochettes au barbecue (j'ai fait cuire dans une poêle striée), à feu moyen, environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.
Servir les brochettes nappées d'un mince filet de sauce aux arachides ou servir la sauce à part, comme trempette. _________________ |
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