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 Soupe de maman d'Angélina

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AuteurMessage
Angélina




Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

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MessageSujet: Soupe de maman d'Angélina   Soupe de maman d'Angélina Icon_minitimeMar 02 Mar 2010, 03:05

Soupe de maman pour mes enfants

Bouillon

Ingrédients

1 gros poulet environ 3 à 4 livres ( le mien près de 5 livres )
1 oignon en quartiers
1 carotte en morceaux
1 branche de céleri en morceaux
1 tige de poireau ( le vert foncé seulement )
1 c. à thé de fines herbes séchées
10 grains de poivre
2 grosses feuilles de laurier
Eau froide.

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron
Porter à ébulution
Baisser le feu
Laisser mijoter 1 heure

Retirer le poulet du chaudron
Oter les cuisses & les poitrines
Remettre la carcasse et les ailes dans le chaudron
Recuire une grosse demie heure.

Filtrer le bouillon
Laisser reposer jusqu'au lendemain au frigo
Dégraisser le bouillon.

Dépecer la carcasse et les ailes
Garder toute la viande du poulet, pour la soupe.
-----------------------------------------------------------------
La soupe

Ingrédients

Huile d'olive
1 petit rutabaga en petits morceaux
1 grosse carotte en petits morceaux
2 branches de céleri avec ses feuilles en petits morceaux
1 oignon moyen en morceaux
1 boîte 28 onces de tomates en dés
1 tasse de bébés épinards en morceaux
1/2 tasse de flageolets déjà cuits
3/4 de tasse de nouilles à soupe
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de fines herbes séchées
2 c. à thé de gros sel ( car mon bouillon n'est pas salé )
Poivre moulu
Poulet dépecé de la carcasse
10 tasses de bouillon de poulet

Préparation

Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive
Mettre les tomates, le bouillon
Saler & poivrer
Mettre le laurier et fines herbes séchées
Faire cuire environ 20 minutes

Mettre les nouilles
Cuire 5 à 8 minutes ( ça dépend de vos nouilles )
Ajouter les flageolets, les épinards, le poulet
Cuire 2 minutes.

La soupe est prête.
------------------------------------------------------------
Les flageolets

Cuire dans l'eau froide, sans sel ( le sel fait durcir les légumineuses )
1 tasse de flageolets environ 1 heure à 1 1/2 heure.
Bien rincer

Une fois cuits cela donne 2 1/2 tasses,

Je mets 1 tasse de flageolets dans des pâtes
1 tasse en salade
1/2 tasse dans la soupe.
-----------------------------------------------
Le poulet

Désosser les poitrines, les cuisses
Faire plusieurs mets.

Les enfants vont vouloir ;

Soupe avec un sandwich au poulet
Hot chicken
Macaroni chinois au poulet.
Salade au poulet

Bon appétit.

Angélina.
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