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| Soupe de maman d'Angélina | |
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Angélina
Messages : 747 Date d'inscription : 13/09/2009 Localisation : Magpie
| Sujet: Soupe de maman d'Angélina Mar 02 Mar 2010, 03:05 | |
| Soupe de maman pour mes enfants
Bouillon
Ingrédients
1 gros poulet environ 3 à 4 livres ( le mien près de 5 livres ) 1 oignon en quartiers 1 carotte en morceaux 1 branche de céleri en morceaux 1 tige de poireau ( le vert foncé seulement ) 1 c. à thé de fines herbes séchées 10 grains de poivre 2 grosses feuilles de laurier Eau froide.
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron Porter à ébulution Baisser le feu Laisser mijoter 1 heure
Retirer le poulet du chaudron Oter les cuisses & les poitrines Remettre la carcasse et les ailes dans le chaudron Recuire une grosse demie heure.
Filtrer le bouillon Laisser reposer jusqu'au lendemain au frigo Dégraisser le bouillon.
Dépecer la carcasse et les ailes Garder toute la viande du poulet, pour la soupe. ----------------------------------------------------------------- La soupe
Ingrédients
Huile d'olive 1 petit rutabaga en petits morceaux 1 grosse carotte en petits morceaux 2 branches de céleri avec ses feuilles en petits morceaux 1 oignon moyen en morceaux 1 boîte 28 onces de tomates en dés 1 tasse de bébés épinards en morceaux 1/2 tasse de flageolets déjà cuits 3/4 de tasse de nouilles à soupe 2 feuilles de laurier 1 c. à thé de fines herbes séchées 2 c. à thé de gros sel ( car mon bouillon n'est pas salé ) Poivre moulu Poulet dépecé de la carcasse 10 tasses de bouillon de poulet
Préparation
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive Mettre les tomates, le bouillon Saler & poivrer Mettre le laurier et fines herbes séchées Faire cuire environ 20 minutes
Mettre les nouilles Cuire 5 à 8 minutes ( ça dépend de vos nouilles ) Ajouter les flageolets, les épinards, le poulet Cuire 2 minutes.
La soupe est prête. ------------------------------------------------------------ Les flageolets
Cuire dans l'eau froide, sans sel ( le sel fait durcir les légumineuses ) 1 tasse de flageolets environ 1 heure à 1 1/2 heure. Bien rincer
Une fois cuits cela donne 2 1/2 tasses,
Je mets 1 tasse de flageolets dans des pâtes 1 tasse en salade 1/2 tasse dans la soupe. ----------------------------------------------- Le poulet
Désosser les poitrines, les cuisses Faire plusieurs mets.
Les enfants vont vouloir ;
Soupe avec un sandwich au poulet Hot chicken Macaroni chinois au poulet. Salade au poulet
Bon appétit.
Angélina. |
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