Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
| muffin divin aux fuits | |
| | Auteur | Message |
---|
kalynou
Messages : 1243 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : laval
| Sujet: muffin divin aux fuits Mer 03 Mar 2010, 15:31 | |
| Ingrédients 2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage, de blé entier 1/2 tasse (125 ml) sucre 2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte 1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude 1/2 c.à thé (2 ml) sel 1/3 tasse (85 ml) margarine, de marque Becel 3/4 tasse (190 ml) compote de pommes, non sucrée 1/3 tasse (85 ml) jus d'orange, concentré, non dilué 2 oeufs, battus 1 1/2 tasse (375 ml) bleuets, frais ou surgelés 1 1/4 tasse (315 ml) canneberges, fraîches ou surgelées 28 abricots, séchés, coupés en deux 1 banane, mûre, pilée 1/2 tasse (125 ml) pommes, en cubes Source Dan-Dan de recettes du Quebec 1/2 tasse (125 ml) framboises, fraîches ou surgelées, au goût 1/2 tasse (125 ml) confiture aux fraises, facultatif Etapes Chauffer le four à 400°F (200°C). Placer graisser ou utiliser des moules en papier dans le moule à muffins. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la margarine froide. À l'aide d'une cuillère en bois, défaire la margarine en petits cubes jusqu'à l'obtention d'un mélnge granuleux, un peu comme une préparation de carrés aux dattes. Dans un autre bol, mélanger la compote aux pommes, le concentré de jus d'orange, la banane pilée et les oeufs. Incorporer légèrement au premier mélange sans trop brasser. Incorporer délicatement les bleuets, les canneberges, les abricots séchés, les pommes et les framboises. Avec une cuillère en bois, remplir chaque petit moule à moitié. Ajouter ensuite une cuillère à thé de confiture aux fraises et finir de remplir chaque petit moule avec un peu du mélange. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les muffins deviennent dorés et qu'un cure-dent inséré dans le milieu en ressorte sec. Le temps de cuisson devrait varier entre 20 et 25 min selon la puissance de votre four. Laisser refroidir sur une grille environ 10 min. Démouler et placer sur la grille afin qu'ils finissent de refroidir. Source DAn-DAn recettes du quebec |
| | | | muffin divin aux fuits | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
|
|
| |
|