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| Sauce à spaghetti express au veau | |
| | Auteur | Message |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Sauce à spaghetti express au veau Mer 17 Mar 2010, 07:36 | |
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C'est la sauce de base, celle qui requiert un minimum d'ingrédients. Contrairement à ce que l’on croit, il n’est pas indispensable de faire mijoter longuement une sauce à la viande pour qu’elle soit savoureuse. Le secret : laissez le couvercle entrouvert.
Ingrédients pour quatre 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 lb (450 g) de veau haché maigre 1 oignon, haché finement 1 carotte, en dés 2 gousses d’ail, hachées finement 1 c. à thé d’un mélange d’herbes séchées (basilic, origan, menthe) ¼ c. à thé de piments broyés 1 conserve de tomates italiennes, mixées au mélangeur à main Sel et poivre au goût
Préparation • Dans une casserole, chauffer 1 c. à soupe d’huile et y faire revenir le veau haché jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Retirer de la casserole, réserver la viande et jeter le jus de cuisson. • Dans la casserole, ajouter le reste de l’huile et y faire attendrir l’oignon et la carotte 2 ou 3 min. Incorporer l’ail, les herbes et le piment, et cuire 1 min. • Ajouter les tomates italiennes broyées, remettre la viande dans la casserole et porter à ébullition. • Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 min en laissant le couvercle entrouvert ce qui permettra à la sauce d’épaissir. • Ne saler et poivrer qu’après avoir retiré la sauce du feu. • Servir sur des pâtes ou sur vos légumes préférés. |
| | | Dune55
Messages : 70062 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Sauce à spaghetti express au veau | |
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