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| Poitrines de poulet, sauce satay express | |
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Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Poitrines de poulet, sauce satay express Mer 02 Sep 2009, 17:21 | |
| Voici une recette simplifiée de poulet satay préparé avec des escalopes et une délicieuse sauce au beurre d’arachide. Ingrédients pour quatre2 c. à soupe d'huile de canola 1 c. à soupe de sauce tamari légère 1 c. à thé de cassonade 2 poitrines de poulet tranchée en deux sur l’épaisseur ou 4 fines escalopes 2 gousses d'ail, hachées finement 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement 1 poivron rouge, en dés 4 oignons verts, émincés 3 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées 4 c. à soupe de noix de cajou Sauce satay express2 c. à soupe de beurre d'arachide 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco léger 2 c. à thé de sauce tamari légère 1 c. à thé de miel 1/2 c. à thé d'un mélange de coriandre et de curcuma Quelques gouttes de sauce au piment ou ¼ c. à thé d’assaisonnement à chili 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet 2 c. à thé de fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau Préparation•Dans une grande assiette creuse, faire mariner les escalopes dans le mélange d’huile, de sauce tamari et de cassonade. Ajouter l’ail et le gingembre, et y faire mariner les escalopes 1 h au frigo. Sortir le poulet 30 min avant de débuter la cuisson. •Éponger les escalopes, filtrer la marinade et réserver. Dans un grand poêlon, faire dorer les escalopes 3 ou 4 min de chaque côté. Retirer du poêlon et garder au chaud. •Dans le même poêlon, verser un peu d’huile au besoin, y dorer le poivron et les oignons verts et faire sauter 4 min. •Mélanger tous les ingrédients de la sauce satay et la verser dans le poêlon en incluant la marinade filtrée. Porter à ébullition en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et cuire 7 ou 8 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. •Servir les escalopes sur des nouilles ou de riz, garnies de coriandre hachée et de noix de cajou, et nappées de sauce satay. |
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