Sujet: Médaillons de porc aux framboises Mer 24 Nov 2010, 12:20
La photo suivra ce soir car cette recette sera notre souper Source Ricardo
Médaillons de porc aux framboises
Temps de préparation: 10 min Cuisson: 15 min Portions: 4
2 filets de porc Farine 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 1 oignon, haché finement 1 gousse d’ail, hachée finement 5 ml (1 c. à thé) de miel 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de framboise 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches Sel et poivre Préparation 1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Trancher chaque filet en 6 médaillons. Aplatir légèrement et fariner chaque médaillon.
3. Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile et le beurre. Ajouter les médaillons et dorer pendant environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver.
4. Dans la même poêle, attendrir l’oignon et l’ail. Ajouter le miel et cuire pendant 1 minute. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le bouillon et 125 ml (1/2 tasse) de framboises. Cuire de 1 à 2 minutes.
5. Remettre les médaillons dans la poêle. Cuire au four pendant environ 10 minutes. Ajouter le reste des framboises. Rectifier l’assaisonnement.
6. Au service, napper les médaillons de sauce. Accompagner d’asperges.