Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Falafels. | |
| | Auteur | Message |
---|
Madamande
Messages : 617 Date d'inscription : 03/12/2009 Localisation : Montérégie
| Sujet: Falafels. Sam 27 Mar 2010, 05:20 | |
| FalafelsIngrédients 500ml (2 tasses) de pois chiche cuits 1 gousse d'ail écrasée 5ml (1 c à thé) de cumin en poudre 5ml (1 c à thé) de coriandre moulue 15ml (1 c à table) de coriandre en feuilles hachées 1 petit oeuf battu 30ml (2 c à table) de farine Sel et poivre MéthodeCuisson des pois chiche Attention! 2 tasse de pois chiche non cuits,
vous donneront 4 tasses de pois chiche cuits. Mettre les pois chiche à tremper dans 3 fois leur volume d'eau froide toute une nuit, sans ajouter autre chose. Jeter l'eau de trempage et faire mijoter les pois chiche bien rincé à feu doux, dans de l'eau froide, sans ajouter autre chose pendant 1 heure environ. Égouttez bien et laisser refroidir. Mettre dans le robot culinaire avec l'ail et les épices . Actionnez jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais pas trop en purée. Mettre dans un bol et ajoutez l'oeuf et la farine. Salez et poivrez et bien mélanger le tout. Laissez au frigo 30 minutes. Faconnez des galets et faire frire dans l'huile chaude. Laissez égouter sur du papier absorbant. Montez les falafels dans des pains pita avec des légumes au choix et accompagner d'une sauce au yogourt. ***** |
| | | | Falafels. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|