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| Pain blanc non pétri, au malaxeur. | |
| | Auteur | Message |
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Madamande
Messages : 617 Date d'inscription : 03/12/2009 Localisation : Montérégie
| Sujet: Pain blanc non pétri, au malaxeur. Dim 28 Mar 2010, 13:17 | |
| Pain blanc non pétri ( au malaxeur)
Cette recette est celle de Jean Paré, tiré du livre "Les pains". In grédients (2 pains)3 c à soupe (50ml) de sucre granulé 2 tasse (500ml) d'eau tiède 1 sachet 1/4 oz (8g) de levure sèche active traditionnelle 2 c à thé (10ml) de sel 3 c à soupe (50ml) de beurre ou de margarine dure ,ramolli 1 gros oeuf battu 5 1/3 tasses (1,3 L) de farine tout usage 2 c à thé (10ml) de beurre ou de margarine pour badigeonner le pain. MéthodeDélayer le sucre dans l'eau tiède, dans un crand bol. Saupoudrer la levure sur l'eau. Laisser reposer 10 minutes. Remuer après ce temps, pour dissoudre la levure. Ajouter le sel, la première quantité de beurre, l'oeuf et la moitié de la farine. Battre à grande vitesse pour humecter la farine, puis à vitesse moyenne pendant encore 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Avec une cuillière de bois, incorporer de la farine jusqu'à ce que la pâte se détache des paroies du bol. Bien incorporer toute la farine dans la masse, former une boule et laisser dans le bol couvert d'un papier ciré graissé et d'un torchon. Laisser reposer dans le four éteinds, avec la lumière allumée et la porte fermée, pendant une heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Mettre un peu d'huile sur les mains et dégonfler la pâte. former en pain et mettre dans deux moules de 22 X 12 X 7cm (9 X 5 X 3 po). Couvrir d'un papier ciré graissé et d'un torchon. Laisser reposer dans le four éteinds, avec la lumière allumée et la porte fermée, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Cuire à 350 F (180 C) pendant environ 30 minutes. Badigeonner les pains chauds avec la seconde quantité de beurre. ********************* Un petit conseil si vous êtes tentés d'acheter les livres de Jean Paré en français: attention aux quantités qui ne sont pas toujours exactes et au conversion qui ne le sont pas plus. ************************** |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pain blanc non pétri, au malaxeur. Dim 07 Sep 2014, 19:27 | |
| Quel pain magnifique !!!!! Je mordrais dedans avec plaisir !! |
| | | | Pain blanc non pétri, au malaxeur. | |
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