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 Pain blanc non pétri, au malaxeur.

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2 participants
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Madamande

Madamande


Messages : 617
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Montérégie

Pain blanc non pétri, au malaxeur. Empty
MessageSujet: Pain blanc non pétri, au malaxeur.   Pain blanc non pétri, au malaxeur. Icon_minitimeDim 28 Mar 2010, 13:17

Pain blanc non pétri, au malaxeur. Pain45002-1

Pain blanc non pétri ( au malaxeur)

Cette recette est celle de Jean Paré, tiré du livre "Les pains".

In grédients (2 pains)

3 c à soupe (50ml) de sucre granulé
2 tasse (500ml) d'eau tiède
1 sachet 1/4 oz (8g) de levure sèche active traditionnelle

2 c à thé (10ml) de sel
3 c à soupe (50ml) de beurre ou de margarine dure ,ramolli
1 gros oeuf battu
5 1/3 tasses (1,3 L) de farine tout usage

2 c à thé (10ml) de beurre ou de margarine pour badigeonner le pain.

Méthode

Délayer le sucre dans l'eau tiède, dans un crand bol.
Saupoudrer la levure sur l'eau. Laisser reposer 10 minutes.

Remuer après ce temps, pour dissoudre la levure.
Ajouter le sel, la première quantité de beurre,
l'oeuf et la moitié de la farine.
Battre à grande vitesse pour humecter la farine,
puis à vitesse moyenne pendant encore 3 minutes
jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Avec une cuillière de bois, incorporer de la farine
jusqu'à ce que la pâte se détache des paroies du bol.
Bien incorporer toute la farine dans la masse, former une boule
et laisser dans le bol couvert d'un papier ciré graissé
et d'un torchon.

Laisser reposer dans le four éteinds, avec la lumière allumée
et la porte fermée, pendant une heure ou
jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Mettre un peu d'huile sur les mains et dégonfler la pâte.
former en pain et mettre dans deux moules de 22 X 12 X 7cm (9 X 5 X 3 po).
Couvrir d'un papier ciré graissé et d'un torchon.

Laisser reposer dans le four éteinds, avec la lumière allumée
et la porte fermée, pendant 30 minutes ou
jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Cuire à 350 F (180 C) pendant environ 30 minutes.

Badigeonner les pains chauds avec la seconde quantité de beurre.

*********************

Un petit conseil si vous êtes tentés d'acheter les livres de Jean Paré en français:
attention aux quantités qui ne sont pas toujours exactes
et au conversion qui ne le sont pas plus.

**************************
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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Pain blanc non pétri, au malaxeur.   Pain blanc non pétri, au malaxeur. Icon_minitimeDim 07 Sep 2014, 19:27

Quel pain magnifique !!!!!  Pain blanc non pétri, au malaxeur. 600431     Je mordrais dedans avec plaisir !!
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Pain blanc non pétri, au malaxeur.
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