Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Gâteau au chocolat Lun 29 Mar 2010, 12:26
GÂTEAU AU CHOCOLAT
Ingrédients
2 tasses (350 g) de farine tout usage 3/4 tasse (80 g) de poudre de cacao 1 c.à thé (3 à 4,5 g) de bicarbonate de soude 3/4 c.à thé (1,25 g) de sel 3/4 tasse (190 mL) de beurre mou 1 3/4 tasse (400 g) de sucre 3 oeufs 1 1/2 tasse (375 mL) de babeurre 1 1/2 c.à thé (7,5 mL) d'essence de vanille
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement le sucre tout en battant. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition.
4. Mélanger le babeurre et la vanille.
5. Ajouter les ingrédients secs tamisés au mélange battu en crème, tout à tour avec le babeurre, en mélangeant légèrement après chaque addition.
6. Graisser 2 moules ronds à gâteau de 9 pouces (1,5 L) et répartir la pâte.
7. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
8. Servir avec une sauce au chocolat ou crème fouettée.