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 TARTE À LA LIME LÉGÈRE ET ONCTUEUSE:

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Lyna
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Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: TARTE À LA LIME LÉGÈRE ET ONCTUEUSE:   TARTE À LA LIME LÉGÈRE ET ONCTUEUSE: Icon_minitimeMar 06 Avr 2010, 16:00

TARTE À LA LIME LÉGÈRE ET ONCTUEUSE:

Fond de tarte:
1 t. de biscuits grahams émiettés (250ml)
2 c. à table de granulé splenda (25ml)
3 c. à table de margarine ramollie (40ml)

Garniture:
125 g. de fromage léger à la crème (125g)
3/4 t. de granulé splenda (175ml)
11/2 c. à thé de zeste de lime râpé (7ml)
1/4 t. de jus de lime (50ml)
1 c. à thé de vanille (5ml)
2 c. à thé de gélatine non aromatisée (10ml)
1/4 t. d'eau (50ml)
1 t. de yaourt nature léger (250ml)
Colorant alimentaire vert

Fond de tarte: Mélanger tous les ing. Foncer un moule de 23cm/1l. (9po). Mettre au four à 180 C ou 350 F. pendant 8 min. Laisser refroidir sur une grille.

Garniture: A l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur, battre le fromage, le granulé splenda, le zeste, le jus de lime et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Verser l'eau dans une petite casserole et saupoudrer la gélatine. Chauffer à feu doux en tournant pour la dissoudre. Ajouter une cuillérée comble de yaourt. Verser le mélange dans un bol et ajouter le yaourt mis en attente. Battre au mélangeur pendant 5 min ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et qu'il est à peu près doublé de volume.Incorporer la garniture et quelques gouttes de colorant alimentaire. Laisser refroidir jusqu'à épaississement. Verser dans le fond de la tarte. Réfrigérer pendant au moins 3 hres . Garnir de fruits frais au gout.

Donne 8 portions.
par portion: 148 cal
Protéines: 4,4g
Matières grasses; 8,5g
Glucides: 14,3g

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