Je me suis largement inspirée de la recette de salade de carottes de EstherB
Saladede légumes
Ingrédients
3 tasses (env. 315 gr) decarottes «déchiquetées» au robot 2 tasses (env. 250 gr) de navet «déchiqueté» au robot 4 oignons verts coupés fin (non, pas au robot) 3/4 tasse de chou vert (déchiqueté au robot) 3 branches de céleri «déchiquetées au robot) 1/2 chou-fleur (si gros) «ben oui, déchiqueté au robot)
Vinaigrette
1 boîte de crème de tomate (10 on/284 ml) 1/4 tasse (50 gr) de sucre 1/4 tasse (60 ml) d'huile 1/3 tasse (80 ml) de vinaigre 1/4 c. à thé (cc) de poivre 1 c. à thé d'herbes salées du bas du fleuve 2 c. à thé (cc) de moutarde préparée 1/2 c. à thé (cc) de sauce anglaise (Wocestershire)
Dans une casserole d'eau bouillante non salée, faire cuire à demi tous les légumes sauf les oignons verts, et laisser égoutter longuement. Placez dans un saladier, laisser refroidir. Ajouter les oignons verts et mélanger délicatement. Au malaxeur combiner les ingrédients de la sauce; verser sur les légumes; placer au frigo quelques heures avant de servir (idéalement toute une nuit, les légumes prennent davantage de goût).
Merci à EstherB qui fut ma source d'inspiration pour cette délicieuse salade.