Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Antipasti, salade de légumes | |
| | Auteur | Message |
---|
Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Antipasti, salade de légumes Mar 17 Mai 2011, 12:45 | |
| 1 oignon rouge en fines demi tranches 2 branches de celeri tranchées tres mince. 1 poivron rouge en fins cartier 1 poivron vert en fin quartier 1 poivron jaune en fin quartier (facultatif) 1 boite de coeurs de palmier coupés en rondelles 1 boite de coeurs d'artichaut coupés en 4 ou 6 cartiers 1 boite d'olives noires entières 1 boite d'épis de mais miniatures coupés en petits bouts 1 tasse de tomates raisin 1 1/2 cuil. a thé de sel. Dans un bols mettre les oignons et le celeri, ajouter le sel, tourner et laisser reposer, une heure ou deux. Dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients, mélanger et réserver. Vinaigrette: 1/2 tasse d'huile d'olive 2 cuil. a soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuil. a soupe de jus de citron 1/2 cuil a thé de paprika 1 gousse d`ail haché tres fin 1 cuil. a thé de miel, ou sirop d`érable, ou sucre 1/2 cuil. a thé de moutarde sèche 1 ou deux bonnes pincées d'origan 1 petite pincée de poivre rouge, (facultatif ) Poivre, peut-etre sel..goûter avant, celui des oignons vient s`ajouter Mélanger la vinaigrette vigoureusement. Mettre les oignons, le celeri et leurs eau dans le saladier, y verser la vinaigrette et ajouter: 1 /2 botte de persil frais, haché assez gros. Thym frais ...peu origan frais...peu Tourner légèrement le tout, Rectifier l'assaisonnement, servir. J'aime bien cette salade pour les buffets ou les partys au jardin, facile, colorer et appétissante. L'hiver, elle demande peu de légumes frais, un bon dépanneur pour les repas improvisés. Il ce peut que vous trouviez la vinaigrette trop douce ajouter citron ou vinaigre. Je trouve que dans les buffets le fait de la faire douce la rend plus polyvalente. Bon appétit Elle se conserve un bon 3 jours. Un truc, pour les légumes en boite, je met en eau bouillante 1 minute, ensuite en eau glacée, cette petite intervention, améliore de beaucoup le goût, en enlevant celui de métal et d'agent de conservations. Croustille a une recette de vinaigrette, que je lui demanderai de venir ajouter, c'est une variante tres intéressante. L'excellente vinaigrette de Boulis. https://www.pauseamicale.com/t21493-vinaigrette-dijonnaise-a-l-ail#238622
Dernière édition par Jean le Sam 18 Juin 2011, 07:16, édité 3 fois |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Antipasti, salade de légumes Mar 17 Mai 2011, 13:19 | |
| - Citation :
Un truc, pour les légumes en boite, je met en eau bouillante 1 minute, ensuite en eau glacée, cette petite intervention, améliore de beaucoup le goût, en enlevant celui de métal et d'agent de conservations.
Merci pour ce bon truc - Citation :
Croustille a une recette de vinaigrette, que je lui demanderai de venir ajouter, c'est une variante tres intéressante.
Pas certaine que se soit moi Jean. Je met presque toujours de la vinaigrette au concombre du commerce dans mes salades.... |
| | | Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Antipasti, salade de légumes Mar 17 Mai 2011, 13:27 | |
| _________________
Bonne journée |
| | | Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Antipasti, salade de légumes Mar 17 Mai 2011, 16:28 | |
| Oui, c'est bien ca Dune, Merci beaucoup, j'ai éditer pour placer le lien....
Comment fais tu pour retrouver les trucs comme ca, tu m'épates. |
| | | Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Antipasti, salade de légumes | |
| |
| | | | Antipasti, salade de légumes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|