Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Pain sarrasin et millet

Aller en bas 
AuteurMessage
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Pain sarrasin et millet  Empty
MessageSujet: Pain sarrasin et millet    Pain sarrasin et millet  Icon_minitimeDim 11 Avr 2010, 14:56

Pain sarrasin et millet  P1110919

( tiré du livre de Sélène page 66 )
Croûte croquante, bon goût et moelleux

Traduit du livre the bread lovers’s breadmachine cookbook de Beth Hensperger

2 livres ( 1 ½ livre )
*1 ½ tasse d’eau ( 1 1/8 )
*2 c à table de beurre ( 1 c à soupe )
*3 c à table de miel ( 2 c à table )
*3 ½ tasses de farine ( 2 ta 2/3 )
*½ tasse de farine de sarrasin ( 1/3 ta )
*½ tasse de millet ( 1/3 ta )
*1 c à table + 1 c à thé de gluten ( 1 c à table )
*2 c à thé de sel ( 1 ½ c à thé )
*2 c à thé de levure ( 2 c à thé de levure )
-Dans l’ordre dans la MAP et programme dough. Sortir et répartir dans deux moules beurrés.Laisser monter 1 h dans four lumière allumée.
-Cuisson four préchauffé 350* F un 30 minutes
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Pain sarrasin et millet  Empty
MessageSujet: Re: Pain sarrasin et millet    Pain sarrasin et millet  Icon_minitimeDim 11 Avr 2010, 17:42

Allo boulis ce bon pain santé me semble très bon
j'aimerais savoir si ce pain ce fais à la main
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Pain sarrasin et millet  Empty
MessageSujet: Re: Pain sarrasin et millet    Pain sarrasin et millet  Icon_minitimeDim 11 Avr 2010, 18:00

Bien entendu Réjeanne tu pourrais le faire à la main ou bien si tu as un robot pour mélanger pour ne pas trop peiner à le pétrir.
Il ne faut pas oublier que il faut pétrir un bon 15 minutes, laisser reposer,dans le four lumiere allumée 1 heure la boule doit doubler de volume .
Ensuite dégazer avec un coup de poing, répartir dans deux moules beurrés ou en une seule miche sur la plaque du four chemisée selon ce que l'on désire , laisser monter à nouveau à la chaleur 1 heure puis cuire , comme indiqué .

En plus d'être santé il est excellent le matin en rôties il grille très bien . tu l'aimeras si tu le fais .

Bonne soirée Réjeanne
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Pain sarrasin et millet  Empty
MessageSujet: Re: Pain sarrasin et millet    Pain sarrasin et millet  Icon_minitimeDim 11 Avr 2010, 18:35

Pain sarrasin et millet  932268 boulis c'est noté
bonne soirée Pain sarrasin et millet  941124
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pain sarrasin et millet  Empty
MessageSujet: Re: Pain sarrasin et millet    Pain sarrasin et millet  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain sarrasin et millet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain au babeurre et au miel de sarrasin ISA ( sans miel de sarrasin )
» Pain au tofu et millet
» Pain de sarrasin à la main
» Pain au lin et sarrasin savoureux
» Pain au sarrasin et au grains entiers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: