Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Pain de sarrasin à la main

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Pain de sarrasin à la main Empty
MessageSujet: Pain de sarrasin à la main   Pain de sarrasin à la main Icon_minitimeLun 01 Fév 2010, 15:16

1er
1/2 Tasse d'eau tiède
1 c. à thé de sucre
1 c. à table de levure
Laisser lever 10 minutes
2e
1 oeuf battu
8 onces de lait
Ajouter de l'eaupour avoir 40 oz de liquide en tout
3 c. à table de sel
3 c. à table de graisse
Brasser
3e
11 tasses de farine blanche
1 tasse de farine de sarrasin


Marche à suivre
Mélanger les 2 premières préparations et les verser dans la farine mélangée Brasser une bonne palette ou avec la main. Laisser lever par 3 fois: 20-20-20 minutes. Déposer dans les moules (5)moules à pain graissés,laisser lever jusqu'à 3 fois le volume.Environ 5 heures Cuire à four 350 F* environ 50 minutes. Mettre un papier d'aluminium sur le dessus après 15 minutes de cuisson.

Renseignement:
Pour des moules à pain ordinaires, je pèse 1livre 1/4 à 1lb et 1/2
Si le pain qui lève commence a plisser, Il va retomber en cuisant. Dans ce cas, je le redescend et en fait à nouveau un pain, je le laisse relever une autre fois.L'action de la levure sera ausi bonne une deuxième fois.
Bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de sarrasin à la main
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain au babeurre et au miel de sarrasin ISA ( sans miel de sarrasin )
» Pain blanc de Fleurianne (à la main)
» Pain sarrasin et millet
» Pain au lin et sarrasin savoureux
» Pain au sarrasin et au grains entiers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: