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| Truite saumonée sur pâtes, sauce Alfredo légère | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Truite saumonée sur pâtes, sauce Alfredo légère Lun 19 Avr 2010, 07:12 | |
| Cette recette facile est une autre manière rapide et délicieuse de profiter du bon goût et des atouts santé du poisson tout en se régalant de pâtes. Pour cette recette, j’ai testé la sauce Alfredo légère de Natura. La prochaine fois, pour lui donner plus de saveurs, j’ajouterai au poireau un petit bulbe de fenouil tranché ou trois cœurs d’artichaut hachés.
Ingrédients pour deux 1 c. à thé d’huile de canola 1 c. à thé de jus de citron Sel et poivre au goût 8 oz de pâtes longues, des spaghettinis par exemple 3 c. à thé d’huile d’olive 1 poireau, haché finement 2 c. à thé de farine 1/4 c. à thé de poivre au citron 1/2 c. à thé d’estragon 1 tasse (250 ml) de lait de soja sans sucre ou de lait 1/4 tasse (60 ml) de parmesan 1/4 tasse (60 ml) de bouillon de volaille ou de poisson 1 filet de truite saumonée de 450 g 1/2 c. à thé de zeste de citron 2 c. à soupe de fins dés de poivrons jaune et orange pour garnir 1 c. à thé de poivre vert conservé dans le vinaigre
Préparation • Dans un plat allant au micro-ondes, verser l’huile et le jus de citron, saler et poivrer, mélanger avant d’ajouter le filet, côté peau au-dessous. • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. • Recouvrir imparfaitement d’une pellicule plastique et cuire 2 min à puissance moyenne-élevée (70 %). Retirer du four et réserver. • Chauffer un poêlon haut et, y verser l’huile et attendrir le poireau 3 min. • Ajouter la farine le poivre et l’estragon et bien mélanger. Verser le lait d’un seul coup et mélanger au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer le parmesan. • Retirer la peau du poisson, elle s’enlèvera très facilement, et le défaire en morceaux. • Incorporer à la sauce et laisser bouillonner quelques min jusqu’à ce que le poisson soit cuit. • Servir sur les pâtes cuites et garnir chaque assiette de zeste de citron, de dés de poivron et de poivre vert.
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| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Truite saumonée sur pâtes, sauce Alfredo légère | |
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