Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Sauce Alfredo légère pour pâtes | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Sauce Alfredo légère pour pâtes Mer 15 Juil 2009, 10:00 | |
| Voici une recette que je n'ai pas testée mais qui me paraît digne de confiance. C'est ni plus ni moins qu'une béchamel à laquelle on ajoute du parmesan. Ce fromage est un bon choix. Il est très gras, c'est vrai, mais la quantité utilisée étant raisonnable, le plat devrait être très digeste. Je l'avais prise sur le site de PR mais le nom du gourmand qui l'a consigné n'y était pas.
SAUCE ALFREDO DE NATUR-A
4 portions
INGRÉDIENTS 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 500 ml (2 tasses) Natur-a soya non sucré 125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan râpé Sel et poivre moulu au goût 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché
PRÉPARATION 1. Dans une casserole, chauffer l’huile et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir un mélange homogène (roux). Cuire 1 à 2 minutes sans coloration.
2. Ajouter le Natur-a graduellement en remuant constamment à l’aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
3. Incorporer le fromage parmesan râpé. Faire cuire 3 minutes à découvert, à feu moyen ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
4. Assaisonner au goût et ajouter le persil haché.
VARIATIONS • Remplacer le fromage parmesan par du cheddar (doux, moyen, fort ou extra-fort), du suisse, du Gouda ou un autre fromage. • Remplacer le persil par une autre herbe ou ajouter d’autres fines herbes (basilic, origan, estragon ou ciboulette). • Ajouter des épices pour accentuer le goût de la sauce (poudre ou pâte de cari, paprika, muscade, etc.). • Ajouter des oignons (ou échalotes françaises) et de l’ail hachés que l’on fait revenir dans l’huile au début de la préparation. • Incorporer de la sauce tomate pour en faire une sauce rosée. • Ajouter au choix, une garniture cuite (morceaux de poulet, poisson ou fruits de mer). • Incorporer des légumes sautés (champignons, courgettes, poivrons, etc.). • Peut être fait sans fromage. |
| | | | Sauce Alfredo légère pour pâtes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|