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| Pâté gratiné au thon à la florentine | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Pâté gratiné au thon à la florentine Mar 20 Avr 2010, 20:27 | |
| Pâté gratiné au thon à la florentine
Quantité : 4 à 6 portions
Sous la couche de purée de pommes de terre gratinée, des épinards, des champignons et du thon baignent dans une onctueuse sauce béchamel. Ce plat se faufile au menu, peu importe le jour de la semaine.
5 grosses pommes de terre, pelées et coupées en cubes 60 ml (1/4 de tasse) de beurre 2 oignons hachés 85 ml (1/3 de tasse) de farine 560 ml (2 1/4 tasses) de lait 2 boîtes de thon dans l’eau de 170 g chacune, égouttées (moi 3 boites dont une de thon entier) 1 boîte de champignons émincés de 284 ml, égouttés (1 casseau frais) 250 ml (1 tasse) d’épinards surgelés, décongelés(1 sac de frais ) Sel et poivre au goût 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée (pas mis)
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre[20 minutes] Égoutter, remettre dans la casserole et réserver.
Préchauffer le four à 375 ºF.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.[Avant j'ai chauffé la poele et rincer mes épinards que j'ai mis dans la poele chaude avec un couvercle pour les faire tomber,réserver dans la passoire où vous avez égoutté le thon, ensemble] Faire dorer les oignons de 2 à 3 minutes. [j'ai aussi fait dorer les champignons avec] Saupoudrer de farine. Remuer et cuire de 1 à 2 minutes, sans colorer la farine. Verser 500 ml (2 tasses) de lait en fouettant. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements en fouettant continuellement.[Ca prend quelques secondes]
Incorporer le thon et les épinards et l’assaisonnement.
Transférer la préparation dans un plat allant au four de 22,5 cm x 18 cm (9 po x 7 po)[trop petit,j'ai pris un petit plat à lasagne en verre de 8x10]
Réduire les pommes de terre en purée avec le reste du lait. Assaisonner. Couvrir la préparation de purée de pommes de terre. Égaliser la surface et saupoudrer de fromage.[pas mis,j'en avais plus]
Cuire au four environ 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.[J'ai mis a broil 5 minutes vu que je ne gratinais pas]
Très très bon,ca sent les coquilles St-Jacques,ca goûte délicat alors le prochain coup j'ajouterai des crevettes!
source:http://www.je-cuisine.net/recettes-a-realiser/pate-gratine-au-thon-a-la-florentine |
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