Messages : 80 Date d'inscription : 19/04/2010 Localisation : Laurentides
Sujet: Osso buco au citron et câprons Jeu 22 Avr 2010, 16:15
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 1 1/2 à 8 heures Quantité : 4 portions
Rien ne vaut la mijoteuse pour préparer un osso buco tendre et débordant de saveurs. À défaut de câprons, moins courants sur le marché, il est possible d'utiliser des câpres.
Ingrédients : 30 ml (2 c. à soupe) de farine 4 à 6 jarrets de veau de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 1 oignon haché 2 carottes coupées en dés 2 branches de céleri coupées en dés 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 60 ml (1/4 de tasse) de jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc 5 ml (1 c. à thé) de romarin haché 5 ml (1 c. à thé) de thym haché Sel et poivre au goût 12 câprons 8 feuilles de basilic hachées
Préparation :
Enfariner les jarrets. Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Faire dorer les jarrets de chaque côté. Déposer dans la mijoteuse. Jeter le gras de cuisson et verser le reste de l’huile dans la poêle. À feu moyen, faire revenir l’oignon avec les carottes, le céleri et l’ail de trois à quatre minutes, sans les faire dorer. Verser le bouillon. Amener à ébullition en raclant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois. Verser la préparation dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des câprons et du basilic. Couvrir et laisser cuire à faible intensité de 6 à 8 heures. À la fin de la cuisson, ajouter les câprons et le basilic. Couvrir et prolonger la cuisson de quinze minutes à intensité élevée.