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| Osso Buco | |
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Lysi
Messages : 65 Date d'inscription : 25/09/2010 Localisation : Vaudreuil Dorion
| Sujet: Osso Buco Mer 29 Déc 2010, 18:18 | |
| PLATS DE RÉSI STANCE
OSSO buco
4 portions
8 jarrets de veau, de 2,5 cm 8 (1 po) d’épaisseur chacun 250 ml farine tout usage 1 tasse 45 ml huile d’olive extra vierge 3 c. à s. PASTENE 1 oignon, haché 1 1 carotte, en petits dés 1 1 branche de céleri, en petits 1 dés 2 gousses d’ail, hachées 2 2 ml basilic séché 1⁄2 c. à thé 1 ml thym séché 1⁄4 c. à thé 2 feuilles de laurier 2 35 ml persil frais haché 21⁄2 c. à s. 250 ml vin blanc sec 1 tasse 1 boîte (796 ml / 28 oz) de 1 tomates en dés, avec épices PASTENE 400 ml tomates broyées, toutes 12⁄3 tasse prêtes PASTENE 250 ml bouillon de veau ou de 1 tasse poulet, chaud sel et poivre
• Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). • Saler et poivrer les jarrets de veau, puis les enrober légèrement de farine. • Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Y faire dorer 4 jarrets de veau, 5 minutes de chaque côté. Les retirer et répéter l’opération avec les jarrets qui restent. Retirer de la casserole et réserver. • Dans la casserole, mettre l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail, le basilic, le thym, les feuilles de laurier et le persil. Faire cuire à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Verser le vin dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. • Remettre les jarrets de veau dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire au four, à couvert, pendant au moins 11⁄2 heure, ou jusqu’à ce que le veau soit très tendre. • Parsemer de gremolata au basilic (voir recette ci-dessous) et servir aussitôt.
Gremolata au basilic
• Dans un bol, mélanger le zeste râpé d’une orange et celui d’un citron, avec 50 ml (1⁄4 tasse) de basilic frais haché.
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