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| Tilapia grillé sur vermicelle à la salsa d'ananas | |
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Dune55
Messages : 70042 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Tilapia grillé sur vermicelle à la salsa d'ananas Lun 03 Mai 2010, 13:58 | |
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Tilapia grillé sur vermicelle à la salsa d'ananas 4 filets de tilapia (ou autre poisson à chair blanche) de 125 g chacun 125 ml (1/2 tasse) de jus d'ananas 250 ml (1 tasse) d'ananas frais, coupé en petits dés 1/2 poivron orangé, coupé en petits dés 75 ml (1/3 tasse) de basilic frais, ciselé 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché très finement 500 ml (2 tasses) de vermicelle de riz, cuit et chaud Sel et poivre Huile d'olive
Dans un bol, faire mariner le poisson dans le jus d'ananas pendant 30 minutes au réfrigérateur. Dans un autre bol, mélanger l'ananas, le poivron, 60 ml (1/4 tasse) de basilic, la ciboulette, les huiles, le vinaigre et le gingembre. Ajouter le vermicelle et bien mélanger. Saler et poivrer. Égoutter le poisson. Dans une poêle striée très chaude et légèrement huilée, le griller des deux côtés. Saler et poivrer. Répartir le vermicelle au centre des assiettes. Disposer le poisson sur le vermicelle. Décorer du reste du basilic et d'un filet d'huile d'olive. Servir aussitôt
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