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 Tilapia grillé sur vermicelle à la salsa d'ananas

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Tilapia grillé sur vermicelle à la salsa d'ananas   Tilapia grillé sur vermicelle à la salsa d'ananas Icon_minitimeLun 03 Mai 2010, 13:58



Tilapia grillé sur vermicelle à la salsa d'ananas

4 filets de tilapia (ou autre poisson à chair blanche) de 125 g chacun
125 ml (1/2 tasse) de jus d'ananas
250 ml (1 tasse) d'ananas frais, coupé en petits dés
1/2 poivron orangé, coupé en petits dés
75 ml (1/3 tasse) de basilic frais, ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché très finement
500 ml (2 tasses) de vermicelle de riz, cuit et chaud
Sel et poivre
Huile d'olive

Dans un bol, faire mariner le poisson dans le jus d'ananas pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Dans un autre bol, mélanger l'ananas, le poivron, 60 ml (1/4 tasse) de basilic, la ciboulette, les huiles, le vinaigre et le gingembre. Ajouter le vermicelle et bien mélanger. Saler et poivrer.
Égoutter le poisson. Dans une poêle striée très chaude et légèrement huilée, le griller des deux côtés. Saler et poivrer.
Répartir le vermicelle au centre des assiettes. Disposer le poisson sur le vermicelle. Décorer du reste du basilic et d'un filet d'huile d'olive. Servir aussitôt

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