Sujet: Gâteau renversé aux bananes Mar 04 Mai 2010, 06:48
Gâteau renversé aux bananes maman de Ricardo Larrivée
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Rendement : 10 portions
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de beurre non salé ramolli 250 ml (1 tasse) de cassonade 2 bananes tranchées 125 ml (1/2 tasse) de cerises au marasquin égouttées 80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées grossièrement 2 œufs 2 c. à thé d’essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) de lait 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage 1 1/2 c. à thé de poudre à lever 310 ml (1 1/4 tasse) de sucre 250 ml (1 tasse) de purée de bananes
Méthode
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Dans un bol, mélanger la moitié du beurre et la cassonade. Étaler le mélange dans un moule à cheminée de 20 cm (8 po)*. Répartir les tranches de banane dans le fond du moule. Disposer les cerises entre les tranches. Ajouter les noix. Réserver. Dans un bol, mélanger les œufs, l’essence de vanille et le lait. Réserver. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à lever. Réserver. Dans un grand bol, fouetter le reste du beurre et le sucre. Ajouter la purée de bananes et la farine en alternant avec le mélange de lait. Verser dans le moule. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler.
site web Ricardo
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée