Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Gâteau renversé aux pêches

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

Gâteau renversé aux pêches Empty
MessageSujet: Gâteau renversé aux pêches   Gâteau renversé aux pêches Icon_minitimeMar 16 Sep 2014, 07:01



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Gâteau renversé aux pêches

Pêches
60 ml (¼ tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
5 pêches avec la pelure, coupées en deux et dénoyautées
(vous aurez besoin de 9 demi-pêches)

Gâteau
310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (¼ c. à thé) de sel
3 œufs, séparés
310 ml (1 ¼ tasse) de sucre
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, fondu
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
125 ml (½ tasse) de lait

Préparation

Placer la grille dans le bas du four.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer généreusement un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po).

Pêches
Répartir le miel, le sucre et le jus de citron dans le fond du moule.
Y déposer les demi-pêches, côte à côte en trois rangées, face coupée vers le bas. Réserver.

Gâteau
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à la formation
de pics mous. Ajouter 180 ml (3/4 tasse) de sucre graduellement
en fouettant jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.
Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le reste du sucre, les jaunes d’œufs
et la vanille au batteur électrique. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant
avec le lait. À l’aide d’une spatule, incorporer la meringue délicatement en pliant.
Répartir la pâte sur les pêches et cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à
ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser tiédir environ 15 minutes. Passer une fine lame tout autour du gâteau pour le
décoller du moule et démouler en le renversant sur une assiette. Si désiré, accompagner de
crème glacée à la vanille. Se mange tiède ou froid.web Ricardo


_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau renversé aux pêches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau renversé aux pêches de Melam
» Gâteau renversé aux bananes
» Gâteau renversé aux ananas
» Gâteau renversé aux fruits
» Gâteau renversé à l'ananas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: