Sujet: Gâteau renversé aux bananes Dim 10 Nov 2013, 09:30
Gâteau renversé aux bananes
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, mou 250 ml (1 tasse) de cassonade 2 bananes, tranchées 125 ml (1/2 tasse) de cerises au marasquin, égouttées 75 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement 2 oeufs 10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) de lait 310 ml (1 1/4 tasse) de sucre 250 ml (1 tasse) de purée de bananes 375 ml (1 1/2 tasse) de farine 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
------
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un bol, mélanger la moitié du beurre et la cassonade. Étaler le mélange dans un moule à cheminée de 20 cm (8 po) à fond non amovible. Répartir les tranches de banane dans le fond du moule. Disposer les cerises entre les tranches. Saupoudrer de noix. Réserver. Dans un bol, mélanger les œufs, l’essence de vanille et le lait. Réserver. Dans un autre bol, fouetter le reste du beurre et le sucre. Ajouter la purée de bananes et les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait. Verser dans le moule. Cuire au centre du four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler.web Ricardo
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée