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| Fudge à l'érable | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Fudge à l'érable Lun 10 Mai 2010, 08:13 | |
| Fudge à l’érable
* 4 t. (1 l) de sirop d’érable ambré * 1 ½ t. (325 ml / 300 g) de cassonade foncée * 4 ½ t. (1,125 ml / 900 g) de sucre blanc * 1/4 t. (60 ml) de miel * 4 t. (1 l) de crème 35 % M.G. * 3/4 t. (180 ml / 170 g) de beurre non salé * 1 t. (250 ml / 200 g) de grains de chocolat blanc
crédits Marc Fournier, de la Confiserie Wakefield
Yum! Yum! Tant qu’à se sucrer le bec, le temps qu’on prendra à confectionner le fudge rendra le plaisir encore plus grand. Dans une casserole profonde, à feu vif, porter à ébullition le sirop, le sucre,la cassonade, le miel, et la crème. Couvrir et cuire 4 à 5 minutes.
Découvrir, poursuivre la cuisson sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon* enregistre 241 °F (116 ˚C) (petit boulé), environ 20 minutes.
Retirer immédiatement la casserole du feu. ATTENTION : la préparation est très chaude. Laisser refroidir 8 à 10 minutes au comptoir sans remuer.
Déposer le beurre sur la surface et laisser fondre complètement. Incorporer le beurre à l’appareil. Ajouter ensuite le chocolat et remuer bien. Verser dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique. Refroidir au comptoir et découper en carrés de 1 X 3/4 po (2 X 1,5 cm).
*Marc Fournier suggère les thermomètres à bonbons Cooper ou Taylor.
Note : On peut facilement couper cette recette.
source: Curieux Bégin http://curieuxbegin.telequebec.tv/FicheRecette.aspx?id=63 _________________ |
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