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| Sauce rosée aux crevettes | |
| | Auteur | Message |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Sauce rosée aux crevettes Lun 24 Mai 2010, 07:08 | |
| Cette sauce est un vrai délice!! Avis aux amateurs de crevettes!! Sauce rosée aux crevettes
Portions: 3 à 4
Ingrédients
1/4 tasse (6o gr) beurre 1 chopine (227 g) champignons, tranchés 4 gros oignons verts, coupés finement 1/4 tasse (40 gr) poivron rouge, coupé en dés 1 c. à soupe basilic séché 1/4 c. à thé (cc) origan séché
1/8 c. à thé (cc) poivre blanc 1/8 c. à thé (cc) poivre noir Une pincée Poivre de Cayenne 1/2 c. à thé (cc) sel 3/4 tasse (180 ml) tomates en dés, avec épices, avec le jus ½ tasse (125 ml) de vin blanc sec 2 c. à thé (cc) pâte de tomates 1/2 tasse (125 ml) crème 35% (moi 15% champêtre) 1 lb (454 g) crevettes, moyennes, décortiquées et déveinées (environ 30 grosses crevettes)
Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes. Ajouter les échalotes, le poivron, le basilic, l’origan, les poivres et le sel. Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes. Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute. En remuant, verser la crème lentement. Ajouter les crevettes et laisser cuire à point, soit jusqu’à ce qu’elles changent de couleur et se recroquevillent. Servir immédiatement. Servez cette sauce avec vos pâtes préférées (moi des linguines): elle est délicieuse saupoudrée de fromage Romano fraîchement râpé. Un vrai festin!
Source: Franden sur recettes du Québec (déclinaison)Voir photo:http://estherb48.blogspot.com/2010/05/sauce-rosee-aux-crevettes.html Bye! |
| | | Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Sauce rosée aux crevettes Lun 24 Mai 2010, 09:46 | |
| Excellente recette, j'adopte, merci Esther et bonne journée. |
| | | | Sauce rosée aux crevettes | |
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