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| Pâte sauce rosée | |
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Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Pâte sauce rosée Mer 09 Mar 2016, 14:12 | |
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Pâte sauce rosée
Source : Signé M Pour 4 personnes Ingrédients 1 lb de pennine ou rotini ou autres pâte courte 1 c. à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail finement hachées 2 échalotes françaises ciselées 1/3 tasse(s) de vodka 1 boite de 398 ml (14 oz) de sauce tomate ( voir note plus bas) 1 tasse(s) de crème 15 % à cuisson ( ou 35% ) 2 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée Parmesan râpé, au goût Sel et poivre, au goût Préparation 1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. 2. Dans une grande sauteuse, à feu moyen, faites revenir dans l'huile l'ail et les échalotes de 1 à 2 minutes. Déglacez et flambez à la vodka puis laissez réduire 2 à 3 minutes. Versez la sauce tomate. Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème et l'huile. Salez, poivrez. 3. Incorporez les pâtes et mélangez-les bien à la sauce. Répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de ciboulette et de parmesan. Note: pour la sauce tomate,je prend une boîte de tomate étuvées Aylmer, Ail t huile d'olive 540ml coupées petit, que je réduit en sauce avec le bras mélangeur. Ça donne un très bon goût à la sauce. __________ Mes modifications Pour 2 personnes 1 tasse de penne ou autres pâtes 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail finement hachées
1 échalotes françaises ciselées
1/4 tasse(s) de vodka
1 tasse de sauce tomate ( voir note plus bas)
1/2 tasse(s) de crème 15 % à cuisson ( ou 35% )
1 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée
1 c. à soupe de Parmesan râpé, ou plus au goût
Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
2. Dans une grande sauteuse, à feu moyen, faites revenir dans l'huile l'ail et les échalotes de 1 à 2 minutes. Déglacez et flambez à la vodka puis laissez réduire 2 à 3 minutes. Versez la sauce tomate. Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème et l'huile. Salez, poivrez,
3. Incorporez les pâtes, c'est ici que j'ajoute 1 c à soupe de parmesan râpé. et mélangez-les bien à la sauce. Répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de ciboulette.
Pour le gratiner, garnir de fromage mozarella et placer sous broill.
Note: pour la sauce tomate,je prend une boîte de tomate étuvées Aylmer, Ail t huile d'olive 540ml coupées petit, que je réduit en sauce avec le bras mélangeur.
Ça donne un très bon goût à la sauce. |
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