Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Cuisse de dindon grillée à la grenade Mer 02 Juin 2010, 21:20
Cuisse de dindon grillée à la grenade
Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Portions : 6 Plat : Plat principal Méthode : Griller ou barcecue Coupe : Cuisse de dindon Ingrédients
* 2 brins de sauge fraîche * 1 feuille de laurier * 2-3 brins de thym frais * Sel et poivre du moulin * 1 cuisse de dindon (poids 1,5 kg / 3,3 lbs) * 250 ml (1 tasse) de jus de grenade * 1 petit oignon, haché * 1 gousse d'ail, hachée
Crème sure aux herbes :
* 180 ml (3/4 tasse) de crème sure * 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché * 1 ml (1/4 c. à thé) de sauce de piments forts (Tabasco) * 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée * Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Préchauffer le barbecue à faible intensité. 2. Insérer les herbes sous la peau du dindon et assaisonner la chair de sel et de poivre, au goût. 3. Porter à ébullition le jus de grenade avec l'oignon et l'ail. Laisser mijoter pour réduire le liquide de moitié et qu'il ait une consistance sirupeuse. 4. Déposer la cuisse de dindon sur le grill et cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que les os commencent à se détacher de la viande lorsqu'on les soulève. 5. Badigeonner la cuisse régulièrement avec la sauce à la grenade durant la cuisson et retourner la viande pour la faire dorer uniformément. 6. Préparer la crème sure aux herbes en mélangeant tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur. 7. Servir le dindon avec la crème sure aux herbes et des graines de grenade. Accompagner d'asperges grillées.