Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Ti-Punch à la Karmina | |
| | Auteur | Message |
---|
Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Ti-Punch à la Karmina Jeu 03 Juin 2010, 18:17 | |
| Ti-Punch à la Karmina
1/2 tasse d'eau 1 tasse de sucre 2 1/2 tasses de rhum 1/2 tasse de jus de lime 1 canne de concentré de jus d'orange préparé 1 c. à soupe d'Angostura
Dans une petite casserole, chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un pichet, mélanger le rhum et les jus de fruits. Ajouter l'Angostura et le sirop tiédi.
Servir tel quel ou allonger de 7-up ou d'eau pétillante.
Je me suis basé sur une recette du site de Ricardo http://www.ricardocuisine.com/recettes/boissons-et-cocktails/756-rhum-punch-de-trinidad
Je suis faite forte, mais là....la recette original... C'est un peu trop pour moi!!! |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Ti-Punch à la Karmina Jeu 03 Juin 2010, 18:25 | |
| |
| | | Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Re: Ti-Punch à la Karmina Jeu 03 Juin 2010, 19:29 | |
| Coucou!! Angostura c'est ... Angostura (parfois orthographié Angustura) est un assaisonnement de couleur brune de 44 °. Il s'agit d'un concentré d'essences utilisé pour les cocktails. Il est fabriqué à Trinidad et préparé à partir d'une formule secrète qui allie épices, extraits de plantes, herbes naturelles, d'écorces d'orange, substances amères et aromatiques. On doit son invention au Docteur Johann Siegert, médecin militaire prussien engagé dans l'armée de libération de Simon Bolivar et fondateur de l'État de la Bolivie. Le Dr. Siegert soignait des soldats atteints de fièvre et de troubles intestinaux sévères. Après quatre années de recherche et d'analyse des vertus des plantes tropicales, il développa en 1824 ses « amers » pour stimuler l'appétit et la digestion des soldats souffrants. Après les guerres, la réputation des amers Angostura s'étendit vers les États-Unis et l'Angleterre. Ainsi démarra la notoriété mondiale des amers Angostura. Il sert comme ingrédient dans certains cocktails. http://fr.wikipedia.org/wiki/Angostura_(boisson) Je l'ai trouvée chez IGA je ne sais plus dans quel sections par contre.... Je crois que c'était dans la rangée des mélanges à gâteaux, colorants et autres. Tu n'as qu'a demander à un commis, il pourra surement t'aider. Pour le jus, je prend un jus en canne congelé, que je prépare comme indiquer sur la boîte. Ensuite j'y ajoute les autres ingrédients. J'ai déjà fais la recette original, celle du site de Ricardo. Mais comme je l'ai dis, faut être fait plus que fort!! Ça frappe dans le dash en ta !!! En plus que, quand je l'ai fais, on avait fait un party méchoui avec les chums de travail de mon chum. Et je leur servais en shooter!!! Pas besoin de te dire qu'on était paf ça pas été long!! |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Ti-Punch à la Karmina Jeu 03 Juin 2010, 19:42 | |
| |
| | | Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Re: Ti-Punch à la Karmina Jeu 03 Juin 2010, 20:14 | |
| De rien!!! Même que pour faire durer le plaisir, je met moitié ti-punch, moitié 7-up (diète) ou eau pétillante à la lime ou à l'orange. C'est moins fort et j'en ai pour plus longtemps!!! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ti-Punch à la Karmina | |
| |
| | | | Ti-Punch à la Karmina | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|