310 ml (1 1/4 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide 250 ml (1 tasse) de farine tout usage 60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier 125 ml (1/2 tasse) de cassonade 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé ramolli
Garniture
1,25 litre (5 tasses) de fraises fraîches sans la queue et tranchées 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs 60 ml (1/4 tasse) de sucre
Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po)
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Croustillant à l'avoine
1 .Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Garniture
1 .Dans une casserole, mélanger 500 ml (2 tasses) de fraises, la fécule de maïs et le sucre. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter à feu moyen environ 2 minutes. Hors du feu, incorporer le reste des fraises. Réserver.
Montage
1 .Répartir la moitié du croustillant dans le moule et presser légèrement. Y étaler les fraises et parsemer du reste de croustillant. Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le croustillant soit doré.
Recette approuvée par ma bébitte à sucre!
Chiboum
Messages : 1087 Date d'inscription : 21/05/2009 Localisation : Chibougamau
Sujet: Re: Carrés aux fraises Lun 14 Juin 2010, 11:15