Pol Martin - Télé Cuisine - Série 4 - No. 38 (194)
Pour 4 personnes
1 boîte d'asperges égouttées (on peut remplacer par des asperges fraîches qu'on aura déjà fait cuire) 4 tranches de jambon cuit (forêt noire de préférence)(moi - jambon blanc) 4 tranches de pain grillées 1 1/2 tasse de sauce blanche légère chaude 1/2 tasse de fromage gruyère râpé sel et poivre paprika
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Placer les tranches de pain dans le plat allant au four.
Rouler les asperges dans les tranches de jambon et déposer sur les tranches de pain.
Recouvrir le tout de sauce blanche; parsemer de gruyère râpé et faire cuire au four pendant 15 minutes.
Assaisonner de paprika et servir.
**** Sauce blanche légère
3 c. soupe de beurre 3 c. soupe de farine 2 c. soupe d'oignons en petits dés 2 tasses de lait chaud 1/4 c. thé de muscade sel et poivre
A feu moyen, mettre le beurre dans une petite casserole. Dès que le beurre est fondu, ajouter les oignons et les faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter la farine, mélanger et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter le lait chaud et mélanger le tout au fouet de cuisine.
Saler, poivrer.
Ajouter la muscade et faire cuire à feu doux de 8 à 10 minutes.