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 Aubergine à la suisse

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MessageSujet: Aubergine à la suisse   Aubergine à la suisse Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010, 17:59

AUBERGINES À LA SUISSE

Pol Martin - Télé Cuisine - Série 2 - No. 38 (90)

1 aubergine de grosseur moyenne, non pelée et coupée en tranches d'1/2 pouce
3 c. soupe d'huile
1 tasse de sauce blanche
1/2 tasse de fromage Gruyère
Sel et poivre

Préchauffer le four à 400 degrés F.

Saler les tranches d'aubergines et laisser reposer pendant 1/2 heure à la température de la pièce.

Dans un plat à gratin, placer les tranches d'aubergine, arroser d'huile et mettre le tout au four, sur la grille du milieu, à "broil", pendant 15 à 20 minutes.

Retirer les aubergines du four, verser la sauce blanche sur les aubergines, parsemer de fromage râpé. Poivrer et mettre au four, à "broil" pendant 6 à 7 minutes.

SAUCE BLANCHE

1 c. soupe de beurre
1 c. soupe de farine
1 tasse de lait chaud
sel et poivre
une pincée de cannelle

Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il écume. Ajouter la farine, mélanger le tout et faire cuire à feu moyen durant 5 minutes en remuant constamment.

Ajouter le lait chaud avec un fouet de cuisine, assaisonner au goût, ajouter la cannelle et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
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